代印條碼 / 麥頭標籤

代印條碼這樣的方法,條碼和麥頭標籤是由美國的N.T.Woodland在1949年首先提出的.代印條碼近年來,麥頭標籤貼紙隨著電腦應用的不斷普及,代印條碼的應用得到了很大的發展.條碼,麥頭標籤可以標出商品的生產國、製造廠家、商品名稱、生產日期、圖書分類號、代印條碼起止地點、類別、條碼印刷、日期等資訊,條碼印刷因而在商品流通、圖書管理、麥頭標籤、郵電管理、代印條碼系統等許多領域都得 到了麥頭標籤廣泛的應用.條碼是由一定長度、麥頭標籤代印條碼的線條與數位記號組成的麥頭標籤貼紙,條碼印刷它是一種利用普通印刷方法印刷,麥頭標籤貼紙通過光電掃描閱讀麥頭標籤裝置識讀的電腦圖形代印條碼。條碼是近幾十年研究開發的一種條碼印刷資料登錄技術和自動識別技術麥頭標籤,它可反映出商品的類別、製作廠商、代印條碼、金額、出廠日期和條碼印刷流通時間等許多資訊麥頭標籤。

傳勝科技

條碼原理

由於不同顏色的物體,其反射的可見光的波長不同,白色物體能反射各種波長的可見光,黑色物體則吸收各種波長的可見光,所以當條碼掃描器光源發出的光經光闌及凸透鏡1後,照射到黑白相間的條碼上時,反射光經凸透鏡2聚焦後,照射到光電轉換器上,於是光電轉換器接收到與白條和黑條相應的強弱不同的反射光信號,並轉換成相應的電信號輸出到放大整形電路.白條、黑條的寬度不同,相應的電信號持續時間長短也不同.但是,由光電轉換器輸出的與條碼的條和空相應的電信號一般僅10mV左右,不能直接使用,因而先要將光電轉換器輸出的電信號送放大器放大.放大後的電信號仍然是一個模擬電信號,為了避免由條碼中的疵點和污點導致錯誤信號,在放大電路後需加一整形電路,把類比信號轉換成數位電信號,以便電腦系統能準確判讀.



整形電路的脈衝數位信號經解碼器譯成數位、字元資訊.它通過識別起始、終止字元來判別出條碼符號的碼制及掃描方向;通過測量脈衝數位電信號0、1的數目來判別出條和空的數目.通過測量0、1信號持續的時間來判別條和空的寬度.這樣便得到了被辯讀的條碼符號的條和空的數目及相應的寬度和所用碼制,根據碼制所對應的編碼規則,便可將條形符號換成相應的數位、字元資訊,通過介面電路送給電腦系統進行資料處理與管理,便完成了條碼辨讀的全過程.
代印條碼 麥頭標籤  代印標籤貼紙  代印麥頭標籤  代印貼紙  麥頭標籤貼紙 

代印條碼

傳勝科技有豐富的條碼標籤貼紙代工、標籤貼紙代印產業經驗,及堅強專業的標籤代列印代工,代印條碼貼紙服務,標籤OEM服務團隊,條碼貼紙代印可幫貴公司降低時間、人力及機器成本,提供各式條碼標籤貼紙訂購與訂製,各式需求標籤應有盡有,設有標籤專業代客列印服務,可印刷於各種不同標籤貼紙,如外箱貼紙,麥頭貼紙,銅版紙,銀龍紙,珠光紙,高溫貼紙,特多龍,低溫貼紙,吊卡吊牌,熱感貼紙,商標貼紙,條碼貼紙。承製各類客製化彩色自黏標籤,可適用於自動貼標機作業,代印條碼貼紙,製作流程一貫化,交件迅速、價格合理、質量並重、可配合全台配送服務。



代印條碼貼紙
代印麥頭貼紙
代印條碼貼紙
代印麥頭貼紙
麥頭標籤

印刷條碼方法

條碼可採用傳統印刷訪法如平版、凸版、凹版、網版、無版(噴墨)等多種方式印刷,或是以條碼機、標籤機等小型機器來印刷條碼,不論使用哪種方法印刷,都要求印刷品質良好,歸納起來,主要有以下幾個方面:


麥頭標簽(1)為保證正確掃描識讀,印刷出的條碼應整齊清晰且條符無明顯殘缺(疵點),空符無多餘殘留黑點(污點),通常疵點和污點的最大直徑應≤最窄條碼標稱的0.4倍。
代印條碼(2)控制條碼的尺寸誤差是提高識讀裝置的首讀率,降低解碼差錯率的保證。這既要提高製版、印刷或列印的品質要求,也要提高對識讀裝置的允差要求。
條碼印刷(3)為了識讀可靠,印刷後條碼中的條和空應有明顯的反差信號,條碼的反差信號越大,其識讀性能越好。
代印貼紙(4)印刷時一定要嚴格控制印刷公差,否則將會影響識讀效果。
國際條碼(5)對於條碼的邊緣粗糙度要有一定的要求,當粗糙度太大時,則無法識讀。
代印貼紙(6)條碼中條和空的墨層厚度一般要控制在0.1mm以內,否則會因條與空在不同掃描平面而影響識讀的正確性。



顏色搭配

顏搭配時,必須保證條空顏色的反差足夠大。條的顏色可為:深藍、深綠、深棕色、黑色,空的顏色可為紅色、橙色、黃色、白色,其中以黑白搭配最佳,金屬材料的本色(如金色、銀色)均不宜作條或空的顏色。

 

  • 淺色可作底色:白色、橙色、黃色。
  • 深色可作條色:黑色、深藍色、暗綠色、深棕色。
  • 最安全的對比色:白色、黑色。
  • 禁止做條色的顏色:紅色。


印刷位置

根據不同包裝形式選擇商品條碼的擺放位置,應滿足掃描設備掃描的要求。應當注意,條碼須與包裝邊緣、重疊處、皺褶處或彎角地方至少距離5毫米,以避免條碼受到磨損、遮蓋或隨包裝變形,導致掃描識讀時出現問題。如某企業生產的豆腐乾,其包裝袋上條碼標識在袋內未裝實物時可以識讀,但袋內裝了實物,經真空包裝處理後,條碼由於位置不當而導致皺褶變形而不能識讀。因此,企業應以商品實際銷售狀況來判斷其條碼印刷位置。



條碼大小

根據商品外包裝大小及允許印刷的面積,按標準條碼尺寸的0.8-2.00倍範圍內選擇條碼放大係數。(標準條碼是指放大係數為1.00的條碼,其尺寸為37.29*26.26毫米)。



條碼的高度

條碼的高度原則上不能截短,若因擺放位置不夠必須截短時應向有關條碼技術人員徵詢意見。



條碼左右空白區

代印條碼,這點是很重要的掃描器掃描條碼時,要有一定寬度的低電平重定信號,判斷掃描條碼的開始和結束,因此左右空白區要依照膠片的四個角標所示留夠尺寸,否則條碼將難以甚至不能被識讀。



條碼的高度

條碼的高度原則上不能截短,若因擺放位置不夠必須截短時應向有關條碼技術人員徵詢意見。



條碼的高度

條碼的高度原則上不能截短,若因擺放位置不夠必須截短時應向有關條碼技術人員徵詢意見。



條碼的高度

條碼的高度原則上不能截短,若因擺放位置不夠必須截短時應向有關條碼技術人員徵詢意見。



麥頭標籤/條碼貼紙

條碼貼紙 麥頭標籤 條碼貼紙 麥頭標籤 麥頭標籤
麥頭標籤
代印條碼 代印貼紙 國際條碼貼紙 條碼印刷 印刷條碼 麥頭標籤 麥頭標籤 麥頭標籤 麥頭標籤 外箱標籤貼紙 外箱標籤貼紙 麥頭標籤 外箱標籤貼紙 麥頭標籤 麥頭標籤
食品標籤 食品營養標籤 食品標籤 食品營養標籤 食品營養標籤
TSMC出貨貼紙 UMC出貨貼紙


TOP
LINE ME
聯絡資訊